■今度は鶏肉だらけの夜ご飯

昨夜は、鶏・とり・トリ・・
「鶏肉だらけ」の夜ご飯でした。
(@_@) トリダラケー
1枚152円(278g)の、お安い岡山さんの「吉備高原どり」ムネ肉♪♪
(@_@) ヤスイー
↓↓ちょっと、お弁当のおかずに横取りしましたが、それでもたっぷりあります♪

(^o^) ワイワイガヤガヤ
貧民 「こんばんは♪「 安全・安心・こだわり」の、鶏ムネ肉さん。」
鶏ムネ肉 「はい、こんばんは。 安くて、大きいでしょう♪」
貧民 「はいー♪ 100グラム55円でしたね(嬉)」
(^o^) ワーイ
鶏ムネ肉 「そうです、業務用スーパーで、私を見つけたのですよね?」
貧民 「はい!はい!はい! 初めて見つけた時には、もう嬉しくて♪嬉しくて♪」
(^o^) ハッケン!
鶏ムネ肉 「いつも小躍りしながら、2~3パック買っていますね。」
貧民 「はい、そうです。モモ肉さんも、一緒に買っています。」
鶏ムネ肉 「今日は、どうするのですか?」
貧民 「一度に、全部使います♪」
(@_@) エー!!
鶏ムネ肉 「そんな無理をして、大丈夫なのですか?」
貧民 「何がですか?」
鶏ムネ肉 「貧民さん宅の、家計の事ですよ。」
貧民 「はあ・・(貧) でも、たまには良いかと・・」
鶏ムネ肉 「いつも、そんな事を言っていますね・・」
貧民 「貧民は、ご褒美が無いと生きて行けないのです。」
鶏ムネ肉 「自分に、甘い人なのですね?」
貧民 「はいー、とーっても甘い人なのです。だから協力して下さいね。」
鶏ムネ肉 「一応、協力しますが、今後の生活の事は、知りませんよ・・」
貧民 「まあ、何とかなるでしょう♪」
鶏ムネ肉 「お気楽な人・・」
(^o^) ホメラレター♪
夜ご飯のメニューです。
■チキンカツ(味噌味)
■チキンポテトサラダ
■鶏皮とワカメの生姜和え
■そしてまた味噌汁
材料です(1人分) 材料費(220円ホド)

※丸ザルサイズ(直径24cm)
と、切り分けられた「鶏のムネ肉」が、再登場

冷凍庫から
・カボチャ(1片)
・丸ズッキーニ(5片)
・オクラ(1本)
・パプリカ(1片)
・揚げ(6カケラ)
・とっても大きい鶏ムネ肉(1切れ)
冷蔵庫等から
・湯通しワカメ(ちょっと多目)
・人参輪切り(2.5cmホド)
・ジャガイモ(1個)
・貴重なキュウリの尻尾(合計9.5cmホド)
・塩漬け茗荷(1個)
協力スタッフ
・生姜(チューブ)
・添加物を使用していないTOPVALUラップ
特記事項
・特に無し
■チキンカツ(味噌味)

一番大きい部分は、味噌・みりん・酒・醤油で下味を付けておきました。
そして、素焼きに・・
と、思ったのですが、やはり豪華な「チキンカツ」にしました。
(@_@) ゴウカ?
下味がしっかり付いているので、何も付けないでいただきました。
(^o^) オイシカッタデス
丸ズッキーニ・パプリカ・カボチャ・オクラを、
塩・コショウで炒めて、添えてあげました。
■チキンポテトサラダ

そして、端っこの鶏ムネ肉に、お酒と塩を振りかけ、ラップに包んでレンジで加熱♪
これまた、レンジで加熱して潰したジャガイモ、
人参(これもレンジ加熱)・塩もみしたキュウリと一緒に、マヨネーズで和えてあげました。
(塩・粗挽きコショウも、参加しています。)
(^o^) カンタン&ンマイー
■鶏皮とワカメの生姜和え

今度は、鶏皮・・
クッキングシートを敷いたフライパンで、こんがり焼いて、
キュウリ・ワカメ・茗荷と一緒に、生姜+出汁で和えました。
鶏皮が、香ばしくって、とても美味しいです。
お酒の肴にも、なります♪
■そしてまた味噌汁

横取りしたジャガイモと、揚げ・ワカメ・ネギが入っています。
いつも通りの、普通のお味噌汁です。
(^o^) オミソシルスキー
以上、
「鶏肉だらけ」の、夜ご飯でした
(^o^) マタアシター
本日も最後まで、貧食をご覧頂きまして、ありがとうございます。
m(__)m ココロヨリカンシャ
↓ この軍団を押していただければ・・貧民の励みになります。m(__)m



訳の分からない駄文を読んで頂きまして、本当にありがとうございます!
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No title
こんばんは。
トリ皮をクッキングシートで焼いて和え物に・・・・
ナイス!! 今度やってみますネ
お料理上手よね♪
トリ皮をクッキングシートで焼いて和え物に・・・・
ナイス!! 今度やってみますネ
お料理上手よね♪
[マライヒ☆さんへ]
(^o^) マライヒ☆サンヘ
鶏皮、直ぐに使わない時は、冷凍しておくと便利です♪
野菜だけの和え物で、物足りない時に登場してもらいます♪
スープの出汁にも使えますよー♪
鶏皮、直ぐに使わない時は、冷凍しておくと便利です♪
野菜だけの和え物で、物足りない時に登場してもらいます♪
スープの出汁にも使えますよー♪