■京風らーめん・余ったキャベツで?

20180519a.gif


はーい、みなさーん♪ ヒンゴンですうヒンヒン♪

今回は~

はい、これ・・

葉っぱを使いまくって残った、小さいキャベツさんの登場ですぅヒン。



20180519g.gif



いつも、ショボい物ばかりお見せして、すいませんねぇ・・

(-_-;) ドーモ・・


これを、最後まで美味しく食べようと、企んでいるこの人。


縦半分に切って、ペラペラの豚バラ肉を、巻いて・・

新玉ネギ・新ジャガと共に、お鍋にギューギュー詰めヒン。

(@_@) コワイコワイ



20180519l.gif



材料が被る位のお出汁(鰹&昆布出汁)を入れ~

お塩を少し入れ~、蓋をして弱火でコトコト。

途中で、人参切れ端も投入ヒン。

材料に火が通ったら、さらに・・

中途半端に残っていた、竹輪と厚揚げ(どちらも冷凍品)も追加。

(@_@) テンコモリ!



20180519m.gif



そして、さらに、弱火でコトコト。

そして、そして、一晩放置。


「さあて、どうなっているかなぁ~♪」

と、ソロリソロリと蓋を開けて、実食開始。



20180519n.gif



「ん~!♪ キャベツがトロトロやぁ。」

と、歓喜の声を揚げてムシャムシャと食べていますぅ。


お箸がスーッと入り~

ペラペラの豚バラ肉から出た、お味が染み込んで良い感じに仕上がったご様子。

(^O^) オイシー


20180519o.gif



他の具材も、生姜醤油や柚子胡椒を付けて、ニタニタしながら食べていましたよ。


ところで、今夜は、これだけですかヒン?

(-_-;) チガイマス

あ~、これもありましたね。

(^O^) ハイハイ



20180519k.gif



えーっと・・

お弁当のおかずから横取りした、「焼き塩鯖」と、これまた横取りした厚揚げを焼いて・・

大根おろしを乗せた、悲しい一品ですヒーン。

(-_-;) …


さらに、先ほどお見せしたキャベツが、ご健在時に、せっせと刻んで作った「キャベツの酢漬け」

ちょっと、貧民! 今はねえ、「酢キャベツ」って言うですよヒン!

(-_-;) ハーイ



20180519j.gif



漬けている途中で写真を撮っていましたが、見事にボケボケで失敗。

(-_-;) ショボーン

あっ、味付けは、お酢+昆布茶、唐辛子も少々投入していましたよ。


さらに、「超簡単なおすまし」を作りニタニタ。



20180519i.gif



これは~、お出汁に塩昆布を入れて味付けしただけの粗品。

(-_-;) …


ほうれん草と梅干しが入っていますよ。


梅干しを解して頂くと、良いお味になるそうですぅヒン♪

(^O^) ハイハイ



20180519c.gif




ヒーン、相変わらずショボい貧食ですねぇ・・

えっ、まだあるって?

(^O^) ハイ!


悲しい貧食が?

(-_-;) ハイ!


「チャーシュー入りおにぎり」と・・



20180519d.gif



あーっ!、このチャーシューは、もしかして・・?

前回登場した「鶏(むね肉)チャーシュー」の、残り&切れ端?

(@_@) エー!!


熱々のご飯に、おネギと刻んだチャーシューとゴマを混ぜて、お塩&ゴマ油で味付けしたそうですよ。

そして、炭水化物+炭水化物の法則で、「京風らーめん」を作っていました。

(@_@) ドウイウコト?



20180519e.gif



こちらは、煮干しと鰹のお出汁がベースのスープ。

1袋19円の中華麺を使い、

(@_@) オヤスイ!

薄―く切った蒲鉾と、殻の薄~い「優しい玉子」で作った煮玉子を乗せた、

本人思い込みの「京風らーめん」ですぅヒン。

(@_@) トッテモコワイ



20180519f.gif



半額で手に入れたお豆腐を添えて「貧食その弐」の出来上がりヒン。


集合写真の右上にチラリと写っているのは、「キャベツの芯の浅漬け」

(@_@) Ohビンボー



20180519b.gif



この、「貧食その弐」を・・

貧しいだの、悲しいだのとブツブツ文句を言いながら・・

「まっ、お腹が一杯になったから良いわぁ♪」

と、完食していましたヒン。

(@_@) エー!!

それでは、この辺で・・

中々、更新できない拙いブログを見て頂いて、ボクも貧民も本当に感謝しております。

懲りずに気が向いたら、また見てやってつかあさいね。

m(__)m

↓貧民が小躍りして喜びますので、この軍団を押してやってつかあさいヒンm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

訳の分からない駄文を読んで頂きまして、本当にありがとうございます!

■鶏むね肉チャーシュー・カナダのカレイさん

20180511a.gif


はーい、みなさーん♪ ヒンゴンですうヒンヒン♪

はい!今回もまたまた!生ゴミを持って、登場しましたヒン。

(@_@) エー!!



20180511d.gif



早く捨てて、つかあさいよー。

(-_-;) タベモノデス


あー、これは・・あれ・・ですか?

(@_@) ナンダナンダ?


「鶏むね肉チャーシュー」

だそうですヒン。

(^O^) ハイ


ヒーン、また・・鶏肉ですか。

(-_-;) マアネ


「一応、塊のお肉様やで~♪」


と、悲しい笑みを浮かべて、100グラム48円の国産鶏むね肉(300g)を、高々と掲げた後、

まな板の上で、ゴンゴンと叩き平らにして切り目を入れた後・・

「良い感じやわ~♪」

と、ご機嫌さんで、お酒とコショウをたっぷりと振りかけ、ニタニタ。

(@_@) コワイコワイ



20180511e.gif



これを、クルクルと巻き、逃げ出さない様にと、タコ糸で縛り・・

「ちょっと、表面を焼こうっと♪」

と、これまたニタニタして、フライパンで焼いていました。



20180511f.gif



焦げ目を付け、タレ(お醤油+みりん)を回しかけて、軽く焼いた後、

保存袋に入れて、お鍋で作った湯船に投入ヒン。



20180511g.gif



蓋をして、冷めるまで、そのまま放ったらかしぃ~♪

冷めたら袋を取り出して、ホワイトハウス(冷蔵庫)にご案内。

そして、翌日・・


「今夜は~、ちょっと一杯~♪」

と、鼻歌を歌いながらホワイトハウス(冷蔵庫)をオープン!!

「あ~、良い感じに出来てるわぁ」

と、自画自賛しながら「鶏むね肉チャーシュー」を取り出し、盛り付け。



20180511m.gif



「ワカメと菜花の昆布茶和え」(カニカマ入り)を添えて、超ご機嫌さんヒン。

(^O^) オイシー

そして、そして、

レンジで加熱した新ジャガで、もう一品作っていましたよ。

小さいスキレットを引っ張り出し、オリーブオイルを垂らし、平茸と一緒に炒めた後、



20180511q.gif



「今夜は、豪華やで~♪」

と、「イカ明太」を投入。

(^O^) エッヘン

ヒーン、賞味期限が2日前に切れていますよ・・

確か、半額で買っていましたねぇ。

(-_-;) …

お塩&胡椒で味を整えた後(ニンニクも少し)、何と!何と!豪華に!

バターを加えていましたヒン。

(^O^) エッヘン×2


狭小台所に、良い香りが漂っています。

「あ~、この匂いだけでも、飲めるわ~」

と、ニタニタ&ヘラヘラ

(@_@) オソロシイ



20180511o.gif



さらに、「おネギとお豆さんのナムル」を作り、家呑み開始~♪



20180511p.gif



「相変わらず、貧しいわぁ~」

と、愚痴を溢しながらグビグビ♪



20180511c.gif



「でも、美味しいわぁ~」

と、自画自賛しながら、さらにグビグビ♪


ほろ酔い気分で、

「鶏むね肉チャーシューも、まだ少し残ってるし~」

と、キラリと目を輝かせていましたよヒン。


どうやら、また使い回しをしようと考えているようですね。

(@_@) エー?


あっ、そうそう、これを見てやってつかあさいヒン。

(^O^) カレイデス



20180511h.gif



ヒンヒン♪ 高級魚のカレイさんですね。

(@_@) スゴイスゴイ


魚屋さんから、盗んで来たのですか?

(-_-;) カイマシタ


どうやら「お魚の日」の、目玉商品(100グラム68円)を手に入れたご様子。

カナダから来られた、カレイさんです。


切り目を入れて、お水にお醤油、お砂糖、お酒、生姜を加えた煮汁で、嬉しそうに煮ていましたよ。

ゴボウとおネギも煮汁に投入して、付け合わせに~。

(^O^) ンマイー


さらに、豪華に!と・・

あっ、失礼しましたヒン。

こちらは、残り物を温めただけですぅ。

(-_-;) ドーモ



20180511i.gif



ホワイトハウス(冷凍庫)に滞在されていた、練り物(ほとんど半額)を在庫整理の為に、

練り物軍団(がんもどき・竹輪・ゴボウ天&平天)を、炊いていたのですが、

がんもどき以外は、他の野菜と一緒に使い回しをしまくり、すでにご他界・・


「あ~、貧しい・・」

と、肩を落としてホワイトハウス(冷蔵&冷凍を)を覗き込み・・


「あっ、良い事考えた~♪」

と、こんな事を・・

(@_@) ナニナニ



20180511l.gif



ヒン!!

冷凍していた枝豆を半解凍した後、薄皮を剥がして擂り鉢でゴリゴリと潰していますよ。

「ついでに、玉子豆腐も潰してお出汁の中に、投入~」

(@_@) トッテモコワイ


「熊本から来られた、アサリ(こちらも冷凍&特売品)も、入れてあげましょう」

と、大奮発していますよ。

(^O^) エッヘン



20180511k.gif



使い残しの人参も、こっそり加え、薄口醤油とみりんで薄味に仕立て、

出汁溶き片栗粉でトロミを付け~



20180511j.gif



茗荷の千切りを乗せて~

「出来た♪出来た♪」

と、完成した「枝豆と玉子豆腐の擦り流し」に、大はしゃぎ。

(@_@) コワクテタマラナイ


とっても、お気に召したご様子で、ご機嫌さんでしたよヒン。

あっ、生姜を入れても美味しいそうですよ。


そんなこんなで・・?

ヒン!貧民、小松菜のお浸しと、お漬物が写っていませんよ!

(-_-;) ワスレタ



20180511b.gif



ヒーン、作ったら直ぐに食べたい、食い意地の張った人ですからねぇ。

(-_-;) …

そして、またまた、そんなこんなで、「特売品」を堪能している貧民でしたヒン。

それでは、この辺で・・

中々、更新できない拙いブログを見て頂いて、ボクも貧民も本当に感謝しております。

懲りずに気が向いたら、また見てやってつかあさいね。

m(__)m

↓貧民が小躍りして喜びますので、この軍団を押してやってつかあさいヒンm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

訳の分からない駄文を読んで頂きまして、本当にありがとうございます!

■鶏むね肉と新じゃがの生姜炒め

20180504a.gif


はーい、みなさーん♪ ヒンゴンですうヒンヒン♪

はい、今回も生ゴミを持って、登場しましたよ~。

(@_@) エー!!



20180504d.gif



ヒン?

あっ、違いますね・・

冷凍していた「鶏むね肉」さんですぅヒン。

(^O^) ハイハイ

お安~い100グラム48円の、国産鶏肉さんですね?

(-_-;) ハイ・・


一口大に切って、お酒と生姜を塗して冷凍していたそうです。

あっ、ちょっと片栗粉も入れていましたよ。


これを、油を敷いたフライパンで炒めていますヒン。



20180504e.gif



途中で、レンジで加熱した新じゃがさんを投入し、さらに炒め~

お塩&胡椒を振りかけ、みりんを垂らし、さらにさらに、追い生姜(チューブ)

(^O^) ショウガヲタップリ


平茸とおネギも加えて炒めた後、仕上げにお醤油で味を整えて~


「鶏むね肉と新じゃがの生姜炒め」の完成ヒン。

(^O^) デキマシタ



20180504f.gif



鶏むね肉さんを冷凍する時に、片栗粉を少し入れていたので、

口当たりが良くて、お安い鶏むね肉さんが、プリプリになっていましたよヒン♪

新じゃがさんも、ホクホク♪

材料費80円ほどの貧食に、お財布も大喜びヒン。

(-_-;) …


そして、

最近お安くなっている、おネギと平茸を大量に買い込んだこの人・・

毎日、おネギと平茸ばかり食べていますよ。


この日は・・

さっと茹でたおネギと、使い残しの蒲鉾と焼いたお揚げさんを盛り付け、

酢味噌をかけた「おネギのぬた」を作っていました。



20180504h.gif



そして、そして、今度は平茸を使った「おすまし」ですぅヒン。

あっ、菜花も入っていますよ~。

(^O^) ハーイ

冷凍ですけど・・

(-_-;) …



20180504g.gif



お素麺が少し入っているのですが、殆ど見えませんねぇ。

(-_-;) …


そして、そして、そして!

貧食過ぎて、「もう、写すものが無い・・」

と、嘆きながら無理やり写した「小松菜の昆布茶漬け(豪華にチリメンジャコ添え)



20180504i.gif



「えーっと、150円、160円、180円・・」

ヒン?何を計算しているのですか?

あっ、今回の材料費ですか?

(^O^) ハイ



20180504b.gif



ヒーン、180円もかかっていないでしょう。

(-_-;) マアネ


そして、そして、お休みの日・・

お昼ご飯に炒飯を作ろうと、ホワイトハウス(冷凍庫)から、ご飯を取り出そうとしたら・・


「あ~、ご飯が無い!」

と、号泣・・

(-_-;) ションボリ


仕方なく、春キャベツや新じゃがを、せっせと切り始めましたよ。


あっ、人参とベーコンも切っていますぅ。



20180504j.gif



これを全部、ボウルに放り込んで・・

(@_@) ??

潰したお豆腐、擦り下ろした長芋、玉子と小麦粉を少し加え、さっくりと混ぜて、


「只今から~貧民焼きを、作ります~♪」

と、鼻歌を歌いながら、焼き上げた~

「春キャベツと新じゃがの貧民焼き」

が、作ってしまいましたヒン。

(@_@) コワイコワイ



20180504c.gif



マヨネーズとお醤油を混ぜたソースを作りニタニタ。

ついでに、納豆と新玉ネギの和え物を作り、さらにニタニタ。

(@_@) トッテモコワイ



20180504k.gif



さらに、さらに、前夜の残りの「麻婆豆腐」を、引っ張り出しションボリ。

(-_-;) マズシイ


そして・・

「今度こそ、純度100%のお肉様かお魚が食べたい!!」

と、お安い貧食を味わっている貧民でしたヒン。

それでは、この辺で・・

中々、更新できない拙いブログを見て頂いて、ボクも貧民も本当に感謝しております。

懲りずに気が向いたら、また見てやってつかあさいね。

m(__)m

↓貧民が小躍りして喜びますので、この軍団を押してやってつかあさいヒンm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

訳の分からない駄文を読んで頂きまして、本当にありがとうございます!

■ブリ様のアラの昆布締め

20180427a.gif


はーい、みなさーん♪ ヒンゴンですうヒンヒン♪

実は、この人・・

ボクに内緒で・・

こっそり・・

美味しい物を食べていましたよヒン!

(@_@) エー!!


こんな美味しそうな物や・・



20180427l.gif
 「馬肉のユッケ」

(@_@) スゴイ


そして、これまた、こんな美味しそうな物や・・



20180427m.gif

 「馬刺しの盛り合わせ」

(@_@) スゴイスゴイ


そして、そして、またまたこんな美味しそうな物や・・



20180427o.gif

 「寿司三貫盛り」

(@_@) トッテモスゴイ


そして、そして、そして!

こんな、美味しそうな物を・・



20180427n.gif

 「馬焼き盛り合わせ」

ヒーン、美味しそうな物ばかり食べてぇ・・

(^O^) マンプク

貧しい民が、感動して涙を流しながら食した先は、大阪都島にある「馬肉料理りょう馬」さん。


この日は、愚息のお誕生日で、私財を投げ売ったお金を握りしめ・・

「お母さんが、ご馳走してあげる!」

と、清水舞台ジャンプ!!

(@_@) コワイコワイ


教祖様も誘って、二人でお京阪に乗り~

「久しぶりやなぁ~♪」

と、車中でペラペラ・・

途中で、特急に乗り換えるのを忘れ、ペラペラ・・

そして、愚息との待ち合わせ時間に遅刻・・

(-_-;) スイマセン


颯爽と歩く愚息の後ろを、

「足が痛い」だの、「息が切れる」だのと、ブツブツ文句を言いながら付いて行く二人。

でしたが!お店に着いた途端元気になり、グビグビ飲んで、ムシャムシャと食べていましたよヒン。

(@_@) オソロシイ

ヒーン、ボクも行きたかったですぅ。


そして、一夜が明け、今日は燃えるゴミの日・・

はいはい、これも生ゴミですね~。

(-_-;) チガイマス



20180427k.gif



えっ、貴重な食糧?

(-_-;) ハイ・・


ヒン?ブリ様の昆布締めですか?

(^O^) ハイハイ



20180427i.gif



ヒン?怪しい・・

ブリ様のアラでしょう?

(-_-;) ソウデス


お魚屋さんで発見した、お買得品のブリ様のアラ・・

沢山入っていると小躍りして喜んでいましたよヒン♪



20180427h.gif



分厚いブリ様のアラを捕まえて、昆布締めにしたご様子・・

余った、ブリ様のアラは、塩焼きに♪



20180427j.gif



お安いブリ様のアラでも、高~い所からお塩を振りかけ、しばらく放置し、

出て来た水気を丁寧に拭きとり、お酒を振りかけて恭しく焼いていましたヒン。


そして、「おすまし」に♪



20180427d.gif



ヒンヒン♪ 良いお出汁が出ていますねぇ。

(^O^) ハイ!


そして、そして、「昆布締め」は、ニタニタしながら焼いて~

大根おろしを乗せ~ポン酢をかけて~、ムシャムシャ♪

(^O^) ンマイ



20180427c.gif



さらに、お茄子を素焼きにして、お豆腐と一緒にお手製の麺つゆをかけて、これまたムシャムシャ。

(^O^) コレマタオイシー



20180427e.gif



さらに、さらに、ニタニタ&ヘラヘラしながら取り出した「茄子と豚ひき肉の味噌炒め」

(^O^) ニタニタ&ヘラヘラ



20180427f.gif



豚ひき肉は油を使わずに、炒めていましたヒン。

ニンニク・生姜・お酒・お砂糖・お味噌で味付けしていますぅ。



20180427g.gif



おネギも入れて~、仕上げにゴマ油を垂らしていましたよ。

これが、なかなか、美味しいお味ヒン♪

(^O^) ハイ!


ご飯に乗せて、ムシャムシャ♪と食べてしましたが・・

美味しい馬肉料理を堪能した後の、悲しい貧食のようにしか見えませんがヒン。

(-_-;) …



20180427b.gif



そして、「これからも、また節約しないと・・」

と、お安い食材で日々を乗り切る志の貧民。


翌日の昼食は・・

「茄子と豚ひき肉の味噌炒め」を、使い回した「ワンプレートランチ」

(-_-;) …



20180427p.gif



「茄子と豚ひき肉の味噌炒め」を、オイスターソース・ケチャップ・カレー粉で味付け。

雑穀入りのご飯に、賞味期限の迫った、優しい玉子(殻の薄~い玉子)で目玉焼きを作りON。



20180427q.gif



さらに、奮発して~

菜花・沢庵・リンゴ・カニカマのマヨネーズ和え、新玉ネギをスライスして添え、貧しさを消去。



20180427s.gif



さらに、さらに、奮発!!

と・・


春キャベツと新玉ネギの千切りが、わんさか入ったスープを作り、貧乏満開を消去。

(@_@) トーッテモコワイ



20180427r.gif



貧しいくせに、あれもこれも食べたい人ですから、毎日泣けて来るほど工夫していますよ。

(-_-;) マアネ


富裕層村のデパートに行った日には・・

デパ地下のお惣菜屋さんの前をウロチョロし、ショーケースにへばり付きジロジロ。

そして、

「お決まりですか~?」

と、スタッフさんに声をかけられると、コソコソと逃げ出す貧民。


小銭しか入っていないお財布を握りしめ・・

「今度は、アレを作ろう~」

と、盗み見したお惣菜を想像している貧民でしたヒン!

(@_@) コワクテタマラナイ


それでは、この辺で・・

中々、更新できない拙いブログを見て頂いて、ボクも貧民も本当に感謝しております。

懲りずに気が向いたら、また見てやってつかあさいね。

m(__)m

↓貧民が小躍りして喜びますので、この軍団を押してやってつかあさいヒンm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

訳の分からない駄文を読んで頂きまして、本当にありがとうございます!

■出汁巻き巻き寿司

20180420a.gif


はーい、みなさーん♪ ヒンゴンですうヒンヒン♪

またまた、しばらくご無沙汰しておりましたヒン。

昨夜、記事を更新しようとしていましたが・・

集中力の無いこの人は、途中で飽きて・・

「みんなの所に、遊びに行こう~っと♪」

と、皆様のブログにお邪魔してニタニタ。

綺麗な景色にお花、鳥さん、ワンちゃんに猫ちゃん、美味しそうなお料理を覗き込んでご機嫌さん。


「ウチもご機嫌さんやで~♪」

と、ホワイトハウス(冷凍庫)を覗き込んで、さらにニタニタ。

ヒン?

原因は、これですか?

(@_@) ナニナニ



20180420q.gif



はい~、見てやってつかあさい。

この、納豆1個28円で買って来たのですよヒン。

(@_@) オヤスイ!

1パック10円もしない、超お買得品♪

納豆が大好きなこの人、今回はこれを使って~



20180420e.gif



ヒン??

納豆では無く、出汁巻き!?

(^O^) ハイ

どうらや、納豆は見せびらかせただけの様ですぅヒーン。

(-_-;) シツレイシマシタ


それにしても・・

どうして、海苔とご飯の上に?

(^O^) コチラデゴザイマス






■出汁巻き巻き寿司(豪華に明太子入り♪)
20180420d.gif


「出汁巻き巻き寿司」??

(^O^) ハイハイ

豪華に明太子が入っていますねぇ。

(^O^) エッヘン

半額で買った物ですが・・

(-_-;) …


寿司飯は、ほんの少しで巻いていましたよ。

かなり、ボリュームがあって、これ1本でお腹が一杯になったそうですヒン。


そして、次に取り出したのが、中途半端に残った焼き茄子と・・

これまた、中途半端に残った、豚肉の切り落しを丸めて作った肉団子の出汁浸しヒン。

(-_-;) ドーモ



20180420g.gif



豚肉(切り落し)は、お酒を振りかけ片栗粉を塗してお団子状にして茹でていましたよ。

それを、焼き茄子の漬け汁(出汁・生姜・薄口醤油)に、潜り込ませただけ~

ヒンヒン♪簡単ですねぇ。

(^O^) ハイ



20180420h.gif



ちょっとずつ残った食材も、寄せ集めれば何とかなるものですねヒン。


そして、そして、汁物は赤出しですぅ。



20180420j.gif



って、これまた、使い残しの新玉ネギやら人参を放り込んだだけの貧汁。

(-_-;) …

豚肉さんも少し入っている様ですが、さっぱり分かりませんねぇ。

水菜とモヤシの胡麻和えと・・



20180420i.gif



水菜の塩漬けを添えて・・

お安く出来た貧食に、感動しながら食べていましたヒン。



20180420b.gif



そして、そして、グルメ番組でチラリと観たコレがどうしても食べたい!と・・

(@_@) ナニ?コレ?


「まるごと新玉ネギの、天婦羅でございますー♪」

ニタニタしている貧民。



20180420o.gif



天つゆをかけ~、鰹節をかけ~、実食!!

「ん~、甘くておいしいわぁ~♪」

と、狂喜乱舞。

(@_@) コワイコワイ


他には、茗荷と平茸に豚肉を巻いたお粗末な天婦羅・・

(-_-;) …



20180420k.gif



新玉ネギには、十文字の切り込みを沢山入れて、薄く衣を付けて揚げていましたよ。



20180420l.gif



加熱するとさらに甘みが増す新玉ネギに、舌鼓♪

「もう1個作れば良かったわぁ・・」

と、後悔しきり・・


さらに、少し残っていたモヤシを玉子炒めにして一品増やし、ニタニタ。


20180420m.gif



家計に優しい19円モヤシさんですが、



20180420f.gif



「ヒゲを取るのが、泣けるほど面倒くさい!」

と、お高い根切りモヤシさんに憧れている貧民ですぅヒン。


さらに、さらに、

水菜の混ぜご飯と、余り物食材(新玉ネギ・平茸・人参)で作った、普通のお味噌汁も参加。

(-_-;) ドーモドーモ



20180420p.gif



あっ、そうそう、水菜の混ぜご飯を装っている器はねぇ、

ある時はお茶碗に、そして、ある時は小鉢に使っている器ですよヒン。

(^O^) オキニイリデス



20180420c.gif



まあ、そんなこんなで、いつも通り・・

お魚の姿は無く・・お肉が、ほんの少しだけ参加した、貧食でしたヒン。


それでは、この辺で・・

中々、更新できない拙いブログを見て頂いて、ボクも貧民も本当に感謝しております。

懲りずに気が向いたら、また見てやってつかあさいね。

m(__)m

↓貧民が小躍りして喜びますので、この軍団を押してやってつかあさいヒンm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

訳の分からない駄文を読んで頂きまして、本当にありがとうございます!
プロフィール

MOMA

Author:MOMA
貧民+貧困怪獣ヒンゴン(居候)の
冷凍保存生活です。


肉・魚・野菜などを無駄なく使う為に、ありとあらゆる食材を冷凍保存して、コソコソと料理を作っています。



貧困怪獣「ヒンゴン」
ヒンゴン

性格:内弁慶・小心者
体長:20cm

品格のある怪獣、ヒンゴンです。
只今、彼女募集中です。

好きなタイプ:小柄な緑かめさん
苦手なタイプ:デジカメ・オカメ

どうぞよろしく、お願いします。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
blogmura
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR